В ПР считают, что Тимошенко устаивает процессуальную диверсию

11 июля 2011, 23:24

Подсудимые начинают вести себя как Тимошенко.

Желание экс-премьера Юлии Тимошенко в очередной раз сменить адвоката является процессуальной диверсией.

Реклама

Как сообщает пресс-служба партии, такое мнение озвучил депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко, пишет Украинская правда.

"Сегодня в Печерском райсуде Киева мы в очередной раз убедились в правоте тех экспертов, которые говорили о плане, разработанном в штабе Тимошенко, о максимальном затягивании процессуальных процедур", – отметил он.

"В среде юристов это называется "процессуальная диверсия", это максимальное недопущение и дистанцирование от непосредственно судебного процесса", – уточнил Колесниченко.

Читайте также: Тимошенко жалуется, что суд нарушает ее право на защиту

Реклама

"Сперва Тимошенко заявила как своего защитника Власенко, но он на последних заседаниях отсутствует. Другой ее защитник Титаренко выполнял то, что от него требовала клиентка, и максимально оттягивал момент перехода к допросу свидетелей и судебным прениям", – рассказал депутат.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Колесниченко также сообщил, что в последнее время к нему все чаще обращаются правоохранители из разных регионов Украины, жалующиеся на то, что подсудимые во время судебных процессов начали проявлять неуважение к суду, следуя примеру Тимошенко.

Читайте также: Суд предложил нанять Тимошенко госадвоката, если у нее проблемы с деньгами

"Ко мне, как представителю Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия уже обращаются судьи со всех регионов Украины и высказывают свое негодование по поводу того, что все чаще у них во время судебных процессов подсудимые ведут себя как Тимошенко – наглым и хамским образом нарушая Уголовно-процессуальный кодекс и показывая неуважение к суду", – рассказал он.

"Подсудимые отказываются вставать, обращаясь к суду, отказываются себя называть. Следовательно, Тимошенко, пытаясь защитить себя политическими, а не правовыми методами, вносит анархию в судебную систему и разрушает систему правосудия и законопослушания", – подчеркнул "регионал".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять