Тимошенко опоздала на два часа, пожаловалась на следователя и выбрала нового адвоката

3 мая 2011, 15:50

Александр Ильченко Александр Ильченко

Экс-премьер хочет, чтобы теперь ее защищал нардеп Сергей Власенко.

Юлия Тимошенко пожаловалась первому замгенпрокурора Ренату Кузьмину на следователя Владислава Грищенко, который не допускает нардепа Сергея Власенко выступить в роли ее адвоката. Экс-премьер сообщила об этом, покинув ГПУ, где побывала на новом допросе (кстати, экс-премьера вызывали на 10.00, но она опоздала на два часа). "Вызов меня в выходной день может быть направлен на то, чтобы лишить меня внутреннего равновесия, но из этого ничего не выйдет", — сказала Тимошенко.

Реклама

Адвокат Богдан Ференц уточнил для "Сегодня", что остается защитником Тимошенко по уголовным делам об использовании "киотских" денег и закупке за рубежом автомобилей скорой помощи. Что же касается дела о газовых договоренностях с Россией, то его подзащитная решила обратиться к услугам другого адвоката (им леди Ю. и видит своего соратника Власенко, но следователь пока против. — Авт.).

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Кстати, в пятницу 29 апреля, Тимошенко пришла на допрос по газовым контрактам без адвоката и допрос сорвался, а Юля получила новое предупреждение, что ей могут ужесточить меру пресечения и арестовать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять