Кабмин сообщил, что вернул присвоенные Тимошенко деньги

30 апреля 2011, 14:48

Госказначейство вернуло ООО "Нортима" 400 млн. грн. залога, которые компания в сентябре 2009 года внесла в качестве конкурсных гарантий на приватизацию Одесского припортового завода.

Средства были возвращены в пятницу, сообщает в субботу пресс-служба правительства под заголовком "Государство вернуло средства, которые присвоила Тимошенко".

Реклама

В сообщении отмечено, что еще 400 миллионов гривен конкурсных гарантий другому участнику – ООО "Фрунзе-Флора" – государство вернуло до декабря 2010 года.

"Продажа пакета акций Одесского припортового завода, запланированная правительством Тимошенко, не состоялась, а деньги, внесенные в качестве конкурсных гарантий, предыдущее правительство просто присвоило и потратило на текущие нужды", – отмечает пресс-служба.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Инвесторы-участники конкурса, который не состоялся, законно добились возврата залога. Таким образом, государство, несмотря на тяжелое финансовое положение, выполнило определенные законом обязательства (залог возвращается, если конкурс не состоялся), полностью рассчиталось с инвесторами и восстановило репутацию добросовестного партнера", – говорится в сообщении

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять