Тимошенко приехала на допрос в выходной день

3 мая 2011, 12:44

Лидер "Батькившины" не понимает, зачем ее вызвали в Генпрокуратуру именно сегодня

Лидер ВО "Батькившина" Юлия Тимошенко пришва в выходной день в Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины на допрос по уголовному делу о газовых контрактах и будет настаивать, чтобы народного депутата Сергея Власенко допустили к делу в качестве ее защитника.

Реклама

"Я передам следователю еще раз мое настаивание на том, чтобы Сергея Власенко допустили к моей защите. То, что его не допускают – это нарушение моих прав", – сказала Тимошенко журналистам во вторник перед допросом.

Она подчеркнула, что "прокуратура делает это осознанно, для того, чтобы создать иллюзию, что я препятствую каким-либо следственным действиям".

По словам Тимошенко, Власенко "находится в пяти минутах от Генпрокуратуры" и может в любой момент подъехать, когда следователь позволит ему вступить в дело.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Тимошенко также отметила, сто статус народного депутата не препятствует возможности быть защитником в деле. "По законам Украины я могу пригласить не только адвоката, а могу пригласить защитника, который не обязательно является адвокатом, получая за это вознаграждение. То есть это не коммерческая и не платная деятельность", – сказала лидер "Батькивщины".

Реклама

Она также выразила удивление тем, что Генпрокуратура вызвала ее на допрос в выходной день. Тимошенко также продемонстрировала повестку, в которой указано, что она вызывается на 12.00 вторника. "Я не знаю, какую цель именно сегодня преследует прокуратура, вызывая меня в выходной день. Думаю, что причина в том, что они хотят каким-то образом дестабилизировать мое внутреннее состояние, мое внутренне равновесие – но у них не выйдет", – сказала Тимошенко.

Как сообщалось, в апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Ю.Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного Кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий). По информации Генпрокуратуры, Ю.Тимошенко, превышая свои служебные полномочия при заключении газовых контрактов в 2009 году с РФ, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять