Теперь Европа будет обсуждать не Тимошенко, а экономику – политолог

29 ноября 2013 16:32

Кость Бондаренко считает важным результатом саммита перенос сотрудничества с ЕС в экономическую плоскость

Перенос вопросов сотрудничества между Украиной и Евросоюзом из политической в экономическую плоскость – важнейший для нашего государства результат саммита в Вильнюсе. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко.

Реклама

"То, что президенту удалось достучаться до Евросоюза, сделать так, что Европа услышала о наших экономических проблемах и готова их обсуждать – важнейший для нашего государства результат саммита. Европа не закрывает для Украины двери. И Украина, в свою очередь, не меняет вектор движения – об этом президент сказал прямо и недвусмысленно. Но теперь сторонами будут обсуждаться не вопросы освобождения Тимошенко, а вопросы финансовой помощи Украине, вопросы экономического развития нашего государства. С точки зрения защиты интересов Украины и защиты интересов простых граждан, это правильно", – отметил кость Бондаренко.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович на пленарном заседании Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе заявил, что европейский выбор остается для Украины стратегическим направлением дальнейшего цивилизационного развития. "Вынужденная пауза в процессе заключения Соглашения не означает прекращения крайне необходимых Украине евроинтеграционных реформ", – сказал он.

По словам президента, для нашего государства Соглашение об ассоциации является детальным планом комплексной модернизации в соответствии с европейскими ценностями и стандартами. За последний период Украина достигла ощутимого прогресса на пути реформ. "Мы настроены настойчиво продолжать эту работу", – сказал Виктор Янукович на саммите.

Реклама

Все подробности в спецтеме Саммит в Вильнюсе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять