Суд над Саакашвили: политика готовы взять на поруки 10 нардепов

11 декабря 2017, 15:41

Адвокат политика озвучил фамилии тех, кто готов поручиться за Саакашвили

Лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили, которому суд избирает меру пресечения, готовы взять на поруки десять народных депутатов. Соответствующие заявления его адвокат передал судье Печерского районного суда Киева.

Реклама

Адвокат задержанного политика Руслан Чернолуцкий на заседании суда озвучил фамилии тех, кто готов поручиться за Саакашвили.

"Я хочу зачитать, от кого именно мы подаем заявления о личном поручительстве. Это – Опанасенко... народный депутат, Деревянко, Костенко, Новак, Тимошенко, Куприй, Крулько, Добродомов, Шкрум, Луценко... народный депутат, а не генеральный прокурор, хотя было бы неожиданно... Заявление от депутата, как я понимаю, Киевского городского совета Дидовец, а также от Гриценко Анатолия Степановича", – заявил он.

Судья Цокол приобщила данные заявления к материалам, а сторона обвинения не возражала против приобщения заявлений к делу.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, вечером, 8 декабря, правоохранители задержали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. Политику инкриминируется часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Реклама

В свою очередь у Луценко рассказывали, какой меры пресечения хотят для Саакашвили. Прокуратура будет просить для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношение электронного браслета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять