Суд арестовал имущество экс-министра экологии Украины

4 февраля 2016, 16:40

Арест наложен как на движимое, так и на недвижимое имущество

Движимое и недвижимое имущество экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского в Украине находится под арестом, сообщает в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Реклама

"Генеральная прокуратура Украины внесла в суд ходатайство об аресте имущества бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины, заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Злочевского, с которого был снят арест, и другого имущества, которое фактически им используется, а именно: домовладения общей площадью 922 кв. м, земельный участок площадью 0,24 га, садовый дом общей площадью 299,8 кв. м, садовый дом на территории Вышгородского района, садовый дом площадью 2312 кв. м, земельный участок 0,0394 га, автомобиль "Rolls-Royse Phantom", прицеп Knott 924-5014", – говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре уточняют, что указанное ходатайство удовлетворено судом 2 февраля 2016 года. "Таким образом, ни один из объектов движимого и недвижимого имущества, который находился под арестом по предыдущему решению суда, из владения Злочевского не выбыло", – отмечает пресс-служба.

В Генпрокуратуре напоминают, что по состоянию на 25 декабря 2015 года, то есть на момент принятия судом решения о снятии ареста с имущества Злочевского, органы прокуратуры не проводили предварительное расследование и не осуществляли процессуальное руководство в указанном уголовном производстве в связи с тем, что материалы уголовного производства были переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

"В связи со вступлением в силу закона Украины "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно уголовных производств, которые расследуются следователями органов прокуратуры" 27 января 2016 года уголовное производство было возвращено для осуществления дальнейшего досудебного расследования и процессуального руководства в Генеральную прокуратуру Украины. После получения указанных материалов уголовного производства Генпрокуратура безотлагательно обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество", – информирует ведомство.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Злочевский подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять