ГПУ передала дело экс-министра Злочевского в Антикоррупционное бюро – БПП

15 января 2016, 16:14

Генпрокуратура ответила на запрос

Генеральная прокуратура Украины передала дело против бывшего министра охраны окружающей среды Николая Злочевского Национальному антикоррупционному бюро Украины. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко, сообщает пресс-служба партии.

Реклама

.jpg_277

"Генеральной прокуратурой Украины … осуществлена передача по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уголовных производств от 05.08.2015 по подозрению Злочевского М.В. в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение – НБН) УК Украины, и от 27.03.2014 для решения вопроса по организации дальнейшего предварительного расследования", – говорится в документе.

Напомним, против Николая Злочевского открыто два уголовных производства – за злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять