Суд снял арест с имущества экс-министра экологии правительства Азарова

29 января 2016, 17:43

Злочевскому не было вручено уведомление о подозрении

Печерский районный суд Киева снял арест с имущества бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Реклама

Таким образом, судья Виталий Писанец удовлетворил ходатайство адвоката Петра Бойко об отмене ареста имущества, ранее наложенного определением следственного судьи Печерского районного суда Киева от 2 февраля 2015 года.

Следственный судья Писанец в определении отметил, что Злочевскому не было вручено письменное уведомление о подозрении от 29 декабря 2014 года в порядке, определенном ст. 278 УПК Украины, а меры, предпринятые органом досудебного расследования для вручения письменного уведомления о подозрении, не соответствуют способу, определенному УПК для вручения уведомлений.

В частности, уведомление о подозрении не было вручено непосредственно Злочевскому. Представители следствия пытались вручить письменное уведомление о подозрении через его адвоката Бойко, хотя тот не относится к кругу лиц, которым может быть вручено уведомление в случае временного отсутствия лица по месту проживания. В связи с этим адвокат Злочевского направил следователю письмо, в котором содержалось предостережение о недопустимости совершения процессуальных действий способом, не предусмотренным УПК Украины.

Как сообщалось, Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Николая Азарова с 2010 по 2012 год и непосредственно занимался выдачей лицензий на газо- и нефтедобывающую деятельность. Осенью 2014 года Великобритания арестовала его активы и возбудила уголовное дело против Злочевского.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

В то же время в Украине дела против бывшего министра экологии и природных ресурсов нет. 

Злочевского называют собственником компании Burisma Holdings. Burisma Holdings является частной нефтегазодобывающей компанией с активами в Украине. На энергетическом рынке работает с 2002 года. На сегодняшний день компания имеет разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять