Сторонники Бойко засыпают "Оппозиционный блок" "судебным спамом"

Помешать бывшим однопартийцам выдвинуть своего кандидата – главная цель людей Бойко, считают эксперты

Партию "Оппозиционный блок" засыпают однотипными исками. Юристы говорят: этим "судебным спамом" изгнанники Юрий Бойко и его сторонники пытаются досадить "Оппозиционному блоку" во время президентской кампании и помешать выдвижению Александра Вилкула кандидатом в президенты.

Реклама

Этот прием оппоненты "Оппозиционного блока" отработали еще до праздников. Юристы политсилы описывают его так: в суд поступают несколько одинаковых исков. И хотя бы один из них через автоматическую систему попадает к судье, с которым есть договоренность. С его подачи партии на время запрещается совершать любые действия.

"Министерство юстиции до решения дела по существу, или пока не будет обжалования в апелляционном порядке, не имеет права ничего делать", – поясняет Александр Боярчук, юрист.

12 января, применив схему "судебного спама", сторонники Бойко заблокировали решение о съезде "Оппозиционного блока". В новом иске требуют от Минюста запретить регистрировать любые политические силы, в названии которых есть слова "Оппозиционный блок". Просят отозвать удостоверение у уже зарегистрированных. А также запретить им выдвигать кандидатов на президентских и парламентских выборах.

Политологи уверены: затянуть время и помешать бывшим однопартийцам выдвинуть своего кандидата – главная цель людей Юрия Бойко. Ведь о честной победе в судах речь не идет. Политолог Кость Бондаренко говорит: юридического основания для выигрыша дела нет.

Реклама

"Есть разъяснения Верховного Суда Украины, который говорит о том, что при регистрации новых политических сил возможно использовать части названий других политических партий, если они не дублируют дословно", – говорит Кость Бондаренко, политолог.

Всего изгнанники из Опоблока подали семь исков против своих бывших соратников. Три сейчас суд взял к рассмотрению. В партии это называют злоупотреблением правом на правосудие, и обещают доказать свою правоту по каждому из них.

Как известно, Юрия Бойко исключили из фракции "Оппозиционного блока" осенью, после того, как он внезапно изъявил желание идти в президенты без поддержки однопартийцев. Оппозиционеры, которые проголосовали за исключение Бойко из своих рядов и поддержали выдвижение Александра Вилкула кандидатом в президенты, попали в санкционные списки России. Напомним, по последним социологическим исследованиям Фонда "Украинская политика", Александр Вилкул уже на две десятых процента опережает своего бывшего коллегу по фракции Юрия Бойко.

Между тем, в "Оппозиционном блоке" заявляют, что Юрий Бойко создает им препятствия, потому что боится честной конкуренции. Отсюда и иски в суд, и решение о запрете вносить изменения в документы партии. Однако "Оппоблок" уже подал апелляцию. В политсиле ожидают быстрое решение. 

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64165.18

Bitcoin Cash (BCH)

382.26

Binance Coin (BNB)

582.56

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.47

Litecoin (LTC)

73.81

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять