В "Оппозиционной платформе "За жизнь" случился раскол – эксперт

16 января 2019, 07:55

Политические амбиции основных игроков мешают им договориться и провести съезд оппозиционной платформы

Реклама

В "Оппозиционной платформе – "За жизнь", куда из "Оппозиционного блока" убежал Юрий Бойко, случился раскол.

Политические амбиции основных игроков мешают им договориться и провести съезд оппозиционной платформы, говорит политолог Вадим Карасев. С начала года уже дважды собрание переносили.

"Я вижу определенные проблемы и юридические и политические в той части оппозиционного блока, которая оформилась в оппозиционное объединение "За жизнь". Первая проблема юридическая, вторая – это проблема с проведением съезда, на котором Юрия Бойко должны выдвинуть кандидатом в президенты. Есть еще проблема, связанная с тем, в каком формате конечном будет происходить предвыборная президентская кампания Юрия Бойко", – сказал Вадим Карасев.

Как известно, Юрия Бойко исключили из фракции "Оппозиционного блока" осенью, после того, как он внезапно изъявил желание идти в президенты без поддержки однопартийцев. Оппозиционеры, которые проголосовали за исключение Бойко из своих рядов и поддержали выдвижение Александра Вилкула кандидатом в президенты, попали в санкционные списки России. Напомним, по последним социологическим исследованиям Фонда "Украинская политика", Александр Вилкул уже на две десятых процента опережает своего бывшего коллегу по фракции Юрия Бойко.

Между тем, в "Оппозиционном блоке" заявляют, что Юрий Бойко создает им препятствия, потому что боится честной конкуренции. Отсюда и иски в суд, и решение о запрете вносить изменения в документы партии. Однако "Оппоблок" уже подал апелляцию. В политсиле ожидают быстрое решение. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять