Бойко пытается отомстить своим бывшим соратникам из "Оппоблока" – эксперты

Судебные разбирательства, которые инициировали соратники Бойко, мешают "Оппоблоку" провести съезд

Юрий Бойко, которого выгнали из "Оппозиционного блока", пытается отомстить бывшим соратникам, говорят юристы политсилы. С помощью надуманных исков он мешает провести съезд партии, чтобы Александр Вилкул не мог использовать на выборах бренд "Оппозиционного блока".

Реклама

Уволенная из "Оппозиционного блока" бухгалтер Валентина Горлушко, бывший член политсовета "Оппоблока. В мае 2016 года на съезде партии ее полномочия были прекращены. Вполне обоснованно и официально. Почти три года женщину все устраивало, и вдруг за 10 дней до начала предвыборной кампании она обратилась в Печерский суд. Валентина Горлушко требует отменить решение съезда трехлетней давности, а от Минюста отменить регистрацию этих решений.

"Я думаю, что ее все устраивало и устраивает, но сегодня тем людям, которые стоят над этим человеком, нужно процесс перевести в судебные разбирательства и затянуть возможность выдвижения от партии "Оппозиционный блок" своего кандидата", - говорит Александр Касянюк, сопредседатель исполкома партии "Оппозиционный блок".

В Печерском суде дело приняли к рассмотрению. Первое заседание состоится 29 января. А уже менее чем через неделю, 3 февраля, последний день регистрации кандидатов в президенты.

"Это будет тест на зрелость украинской судебной системы. Если говорить о законодательных основах, любой юрист скажет, что все эти иски являются ничтожными по своей сути. Если же говорить о том, что у нас возможно, что у нас белое могут назвать черным, если есть определенный политический заказ, то очевидно, что мы увидим на чьей стороне у нас сегодня власть", – говорит Кость Бондаренко, политолог.

Политолог Руслан Бортник убежден, за иском стоит не сама Валентина, а сторонники Юрия Бойко.

Реклама

"Сегодня бывшие партнеры по "Оппозиционному блоку" делают все возможное и невозможное для того, чтобы Вилкул не мог воспользоваться брендом "Оппозиционного блока", – говорит Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

Юристы "Оппозиционного блока" уверены, в конце концов, суд точно не удовлетворит иск Валентины, потому что никаких юридических оснований для этого нет, хотя оппоненты и будут пытаться затянуть рассмотрение.

Как известно, Юрия Бойко исключили из фракции "Оппозиционного блока" осенью, после того, как он внезапно изъявил желание идти в президенты без поддержки однопартийцев. Оппозиционеры, которые проголосовали за исключение Бойко из своих рядов и поддержали выдвижение Александра Вилкула кандидатом в президенты, попали в санкционные списки России. Напомним, по последним социологическим исследованиям Фонда "Украинская политика", Александр Вилкул уже на две десятых процента опережает своего бывшего коллегу по фракции Юрия Бойко.

Между тем, в "Оппозиционном блоке" заявляют, что Юрий Бойко создает им препятствия, потому что боится честной конкуренции. Отсюда и иски в суд, и решение о запрете вносить изменения в документы партии. Однако "Оппоблок" уже подал апелляцию. В политсиле ожидают быстрое решение. 

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65500.29

Bitcoin Cash (BCH)

414.59

Binance Coin (BNB)

598.89

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

24.27

Litecoin (LTC)

77.25

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять