США и ЕС договорились о дополнительных санкциях против РФ – Белый дом

5 сентября 2014, 10:17

Президент США и лидеры европейских стран выразили свою твердую поддержку Украине

Власти США разрабатывают новый пакет ограничительных мер против России. Об этом сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Реклама

"Президент США и лидеры европейских стран согласились с тем, что необходимо принять дополнительные меры в отношении России за ее действия в Украине. Евросоюз разрабатывает дополнительные санкции, США также готовят собственный пакет дополнительных санкций", – подчеркнул он.

По словам Дж.Эрнеста, президент США Барак Обама в ходе саммита НАТО в Уэльсе провел встречи с лидерами Британии, Франции, ФРГ, Италии а также с президентом Украины Петром Порошенко.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Представитель Белого дома добавил, что "президент США и лидеры европейских стран выразили свою твердую поддержку Украине, а также выступили в защиту ее суверенитета и территориальной целостности".

Как известно, сегодня в ЕС должны подготовить новый пакет санкций против Москвы. Как сообщила премьер-министр Латвии Лаймдоты Страуюма, предлагаемые ограничения касаются главным образом пяти пунктов: предприятий оборонной сферы, производителей товаров двойного назначения, то есть для военных и для гражданских нужд, различных чувствительных технологий, связанных в основном с энергетикой и эмбарго на нефть и оружие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять