"Совсем свихнулся": Аваков призвал Лукашенко не приплетать Украину к протестам

17 сентября 2020, 22:51

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Министр внутренних дел прокомментировал последние заявления главы Беларуси

Министр внутренних дел Арсен Аваков резко прокомментировал обвинения со стороны Александра Лукашенко в якобы причастности Украины к протестам в Беларуси. Об этом глава ведомства пишет в своем Facebook.

Реклама

"Лукашенко, похоже, совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несёт полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина", – отметил Аваков.

Читайте также: Лукашенко нашел причину просить вооруженной помощи у России

Министр призывает не уподобляться Лукашенко и не приплетать Украину к внутренним белорусским делам, а также отметил, что Украина всячески поддерживает Беларусь.

"Мы думаем об Украине и желаем только мира и процветания Беларуси. Украина не вмешивается во внутренние дела других стран. Народ каждой страны имеет право сам определять свою судьбу, без внешних вмешательств. Так что – попейте водички, господин Лукашенко – успокойтесь. Украинцы – друзья белорусам – не манипулируйте, обвиняя соседей. Поищите бревно в своём глазу", – подчеркнул глава МВД.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве
Реклама

Напомним, белорусский президент не раз резко высказывался в адрес Украины и других государств, подозревая вокруг заговор против Беларуси. Так, в начале сентября Лукашенко обвинил Киев в организации протестов. А на днях Лукашенко назвал Украину сателлитом США и форпостом провокаций.

17 сентября Лукашенко заявил, что Беларусь вынуждена закрыть границы с Польшей и Литвой и "усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной".

Перед этим Европарламент принял резолюцию по Беларуси. Европа не признает Лукашенко легитимным президентом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять