Штайнмайер заявил об ощутимом продвижении на встрече "нормандской четверки" в Берлине

22 января 2015, 09:51

Стороны достигли договоренности по ряду вопросов

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что, по его мнению, на встрече глав МИД Украины, России, Германии и Франции 21 января было достигнуто ощутимое продвижение. Об этом он сказал на импровизированной пресс-конференции после окончания поздно вечером встречи в столице Германии Берлине, передает "Радио Свобода".

Реклама

По словам Штайнмайера, стороны достигли договоренности относительно линии контакта на востоке Украины, отвода тяжелых вооружений и относительно скорейшей встречи Трехсторонней контактной группы.

Если все согласованное на этой встрече выполнят, это на шаг приблизит ожидаемый саммит руководителей четырех государств в так называемом "нормандском формате" в столице Казахстана Астане, добавил он.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Напомним, вечером 21 января главы МИД Украины Павел Климкин, России Сергей Лавров, Германии Штайнмайер и Франции Лоран Фабиус собрались в Берлине, чтобы обсудить ситуацию на востоке Украине, которая резко обострилась в последние дни после массированного наступления сил поддерживаемых Россией боевиков на позиции украинских войск.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять