Главы МИД постараются продвинуть вопрос о саммите "нормандской четверки" – Штайнмайер

21 января 2015, 22:33

По его словам, стороны конфликта либо не хотят, либо не могут уладить этот конфликт

Главы МИД "нормандской четверки" на встрече в среду в Берлине попытаются продвинуться в вопросе подготовки встречи президентов Украины, России, Франции, Германии, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Реклама

"Мы попробуем продвинуться вперед в вопросе встречи (президентов четырех стран – ред.) в Астане, – заявил он журналистам перед началом министерской встречи.

По словам главы германского дипведомства, встреча глав МИД в "нормандском формате", состоявшаяся в Берлине на минувшей неделе, не увенчалась успехом.

"Стороны конфликта либо не хотят, либо не могут уладить этот конфликт, линия разграничения до сих пор не согласована, и цену за невыполнение минских договоренностей платят мирные люди", – сказал Ф.-В.Штайнмайер.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Сегодня мы постараемся сделать еще одну попытку (для достижения договоренностей по Украине – ред.) и призываем все стороны к конструктивным переговорам, чтобы прийти к результату. Надеюсь, что будет достигнуто согласие по прекращению огня и выполнению других пунктов минских договоренностей", – добавил глава МИД ФРГ.

Реклама

Как сообщалось, сегодняшней встрече также в среду предшествовали консультации политдиректоров стран – участниц переговоров в "нормандском формате".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять