БПП поддержал кандидатуру Гройсмана в премьеры

25 марта 2016 17:06

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Были также рассмотрены вопросы списков и ответственности депутатов ВР от партии в парламенте

На закрытом съезде партии БПП делегаты утвердили кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины, чтобы фракция БПП в парламенте рассматривала эту кандидатуру, и она была вынесена на голосование.

Реклама

Об этом после съезда партии заявил нардеп от БПП Артур Герасимов.

"Кроме этого, обсуждались международные вопросы. Были принято обращение к "Европейской народной партии" относительно предоставления партии "БПП – Солидарность" статуса наблюдателя. Также были проговорены вопросы относительно усиления работы фракции в парламенте в сфере децентрализации и принято обращение съезда к фракции БПП в парламенте относительно усиления законодательной работы в сфере децентрализации. Были также рассмотрены вопросы списков, вопросы деятельности и ответственности депутатов ВР от партии в парламенте", – подытожил Герасимов.

Так, БПП исключил 13 человек из избирательного списка и проголосовал за лишение вышедших из БПП нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова депутатских мандатов.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Как сообщалось, 24 марта кандидатуру Гройсмана на пост премьера предложил на заседании лидеров фракций руководитель фракции БПП Юрий Луценко.

Реклама

По его словам, четыре парламентские политсилы – БПП, "Народный фронт", Радикальная партия, "Батькивщина" – готовы рассмотреть эту кандидатуру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять