Сегодня нужно усилить санкции против РФ – Порошенко на встрече с украинской общиной в США

19 сентября 2016, 09:21

Не менее важным по значению вопросом глава государства назвал получение летального оружия и другой военной помощи

Сегодня очень важно, чтобы санкции в отношении РФ продолжались и усиливались. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с представителями украинской общины США в Украинском институте Америки в Нью-Йорке, передает пресс-служба Администрации президента.

Реклама

"Нарушение Россией прав человека на оккупированных территориях, в том числе и в отношении крымских татар, требует введения дополнительных секторальных санкций. Мир должен обязательно реагировать на это. В качестве примера, хороший для нас результат мог бы дать осовремененный аналог поправки Джексона-Вэника", – сказал президент, призвав вместе разработать план действий и работать в этом направлении.

Не менее важным по значению вопросом Глава государства назвал получение летального оружия и другой военной помощи. "Мы за эти 2,5 года доказали, что на нас можно положиться и нам можно доверять. Мы продемонстрировали, что Украина никогда не вела и не будет вести захватнических войн. Из Украины никогда не поступало угрозы. И совершенно безопасно передать нам летальное оружие. За свою землю мы будем бороться до последней капли крови ", – подчеркнул он.

В свою очередь президент Украинского конгрессового комитета Америки Тамара Галло-Алексей заверила: "Украинская община Америки будет продолжать делать все возможное для укрепления двустороннего и стратегического партнерства между нашими государствами".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять