Порошенко рассказал, чего стоило освобождение Жемчугова и Супруна из плена боевиков

17 сентября 2016, 21:29

Была проведена огромная многомесячная работа

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что освобождению из плена боевиков на Донбассе Владимира Жемчугова и Юрия Супруна способствовали его личные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Реклама

Об этом Порошенко заявил во время встречи с Жемчуговым и Супруном в Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины Государственного управления делами сегодня в Киеве.

"Огромная многомесячная работа по возвращению украинских героев Володи Жемчугова и Юры Супруна, работа, в которой были задействованы и родные, и близкие, и жены, и вся наша (гуманитарная – ред.) группа в Трехсторонней контактной группе, и спецслужбы. И, безусловно, мои личные переговоры с Путиным привели к тому, что после длительного времени, когда нам не удавалось вытащить ни одного из украинских заложников, – отпустили двух очень знаковых людей", – заявил он.

Как известно, сегодня, 17 сентября, на Донбассе из плена боевиков были освобождены еще двое украинцев: Жемчугов и Супрун.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Тяжелораненого Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза, террористы удерживали в плену около года. Сотрудник ООН Супруна – с апреля текущего года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять