Сегодня милиция нагрянула с обыском к Сергею Бочковскому

Обыск длился около 5 часов

Новая волна антикоррупционных разоблачений! Сегодня милиция нагрянула с обыском к Сергею Бочковскому. Тому самому бывшему главе госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которого на прошлой неделе арестовали прямо на заседании Кабмина. Попались на коррупции и руководители столичной ГАИ. В их кабинетах нашли пачки грив-невых и долларовых купюр.

Село Рожны не считается элитным. Сотка земли здесь стоит приблизительно 2500 долларов. Сам Бочковский живет вот в этом 2-х этажном доме площадью примерно 120 квадратных метров.

Реклама

Именно сюда рано утром приехали сотрудники следственного управления МВД. Экс-глава государственной службы по чрезвычайным ситуациям во время визита следователей был дома. Обыск проходил в его присутствии.

"В доме насколько мне известно находится Сергей Станиславович с семьей, моя жена Екатерина, адвокат следственная группа, понятые по этому делу проводится обыск",    – говорит муж дочери Бочковского Кирилл Бяло.

Обыск длился около 5 часов.  Сразу по его окончании прибыли медики, которые пробыли в доме около 10 минут. Сам Бочковский отказался выходить к журналистам. Детали обыска рассказал его адвокат.

Реклама

"Изъяты там для формальной проверки часть флешек, накопителей с личной информацией, документами. Фотографиями и изъяты договора на открытие счета на зарплатную карточку, какие черновики, которые не имеют отношения к делу",  – говорит адвокат Бочковского Игорь Федоренко.

По словам соседей, Бочковский поселился здесь недавно и ни с кем не имел дружеских отношений.

"Они недавно совсем,  здесь пустырь был,  потом они построились, года 3 может 4, относительно недавно, мы здесь лет 7, а они меньше значительно",  – говорят соседи.

Реклама

 А вот визит в рабочие кабинеты главы столичной Госавтоинспекции и его заместителя стал для следователей более продуктивным.

Главного киевского гаишника, его заместителя и еще нескольких подчиненных – подозревают в отмывании денег – на сотни тысяч гривен ежемесячно. Следователи нашли документы с описанием схемы обогащения, бланки, по которым водителей заставляли платить за регистрацию машин, и – деньги – в разной валюте – на сумму около трех миллионов гривен.

"По результатам разработанной  схемы каждую неделю сотрудники этих центров предоставляли неправомерное денежное вознаграждение руководству в управлении Госавтоинспекции в сумме общей 150 – 200 000 гривен",   – говорит начальник отдела прокуратуры Киева Александр Подлесный.

Глава ГАИ Николай Макаренко бросился в бега и сейчас предположительно находится на территории Беларуси. Его заместитель задержан.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.04.2015 19:00.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять