Геращенко: К задержанию Бочковского готовились полгода

25 марта 2015, 18:03

Александра Захарова Александра Захарова

Чтобы доказать вину областных управлений, также должны проводиться оперативно-розыскные действия, отметил советник Авакова

После задержания Сергея Бочковского и увольнения его с поста главы ГосЧС в кабинетах чиновников этой службы проводят обыски, а затем их будут вызывать на допросы.

Реклама

Об этом "Сегодня" рассказал советник главы МВД Антон Геращенко, которого мы встретили возле здания ГосЧС.

"Обыски проводят в кабинетах чиновников, которые имели отношение к проведению тендеров на закупки топлива и строительных материалов, которые проходили по ценам, которые были выше рыночных на 15-20%. Потом из-за завышения цен формировались откаты, которые шли руководителям ГосЧС, подозреваемым в хищении и коррупционных схемах. Доказательства следователи будут теперь несколько дней разбирать, изучать документы", – рассказал он.

По словам Геращенко, допрос сотрудников ГосЧС сегодня не проводился, их позже будут следователи по отдельности вызывать на допрос: "Чтобы проводить допрос, нужно специальное оборудование, фиксация на видео и т.д. Задача сегодня – не проводить допрос, а провести обыски – это один из многих вариантов следственных действий".

Тендеры, о которых говорит Геращенко, по его словам, проводились в самом начале назначения Бочковского – в конце апреля прошлого года:

"То есть уже после Майдана этот человек так ничего и не понял. Он, наверное, не понимает, что воровать в этой стране нельзя. Речь идет о десятках миллионов гривен убытков, это то, что уже установлено сейчас, после всех этих обысков могут быть и большие цифры".

Реклама

Также советник министра подтвердил отстранение руководителей в областных управлениях ГосЧС, отметив: "Чтобы сегодня следователь мог предъявить обвинения этим двум лицам, полгода работала группа из десятков сотрудников МВД, проводились гласные и негласные оперативно-розыскные действия, прослушивались телефоны…Чтобы доказать вину областных управлений, также должны проводиться оперативно-розыскные действия. Какие-то из них проводились, какие-то – нет".

Напомним, Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого  задержали прямо на заседании Кабмина. Их подозревают в получении средств в виде "откатов" во время закупки горючего по завышенным ценам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять