СБУ и МИД против разрыва дипотношений Украины и РФ: Найем объяснил, почему

15 ноября 2017, 10:19

Разрыв отношений с Москвой – это не вопрос закона по деоккупации Донбасса, считает нардеп

Министерство иностранных дел и Служба безопасности считают, что разрыв дипломатических отношений с Россией приведет к большим потерям для украинской стороны.

Реклама

Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат от БПП Мустафа Найем.

По его словам, ему в СБУ и МИД дали объяснение, почему не стоит разрывать отношения с РФ.

"Я был дважды свидетелем того, как на закрытом заседании комитета по иностранным делам об этом говорили представители СБУ и МИД. У них были рациональные аргументы, почему это не стоит делать, в том числе и то, что увеличится количество консульских работников и увеличится количество людей, которые в нем будут работать. Тогда шла речь о визовом режиме и что разрыв дипотношений приведет к большим потерям с нашей стороны, потому что там наши граждане", – заявил Найем.

Он отметил, что разрыв дипотношений – это не вопрос закона по Донбассу. Он назвал, какие шаги были бы приемлемы для Киева.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

"С РФ надо решать отношения, видимо, по-другому – должно быть решение Нацсовета по безопасности и обороне. Все, что мы делаем, должно приносить пользу. Если разрыв дипотношений с РФ нам приносит больше пользы, чем вреда – давайте делать. Я понимаю символичность и необходимость понимать, что позиционирование "враг", – значит нельзя с ним общаться. Это я признаю и понимаю. Давайте посчитаем, что нам это даст в экономике, политике и по большому количеству людей, которые в РФ – 3 млн человек. Я уже не говорю о военнопленных и заложниках – и по ним надо тоже как-то решать", – считает нардеп.

Напомним, в российских СМИ недавно появилась информация, что якобы Винник внес поправки в законопроект о реинтеграции Донбасса, которые предполагают разрыв дипотношений со страной-агрессором. Также он говорил, что после принятия данного законопроекта необходимо на законодательном уровне разорвать отношения с РФ.

Сам же Винник объяснил ситуацию с его инициативой по разрыву дипотношений с РФ. По его словам, он не вносил никаких поправок в законопроект о реинтеграции Донбасса, а считает, что для этого нужно решить на законодательном уровне.

В свою очередь в МИД РФ объяснили, почему Украине лучше не разрывать дипотношения с Россией. Захарова считает попытки Киева разорвать отношения с РФ неадекватными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять