"Большая глупость": Россию взбудоражили слухи о разрыве дипотношений с Украиной

8 ноября 2017 10:31

Российские политики называют такую возможность разрушительным и безответственным шагом

В России негативно относятся к возможному разрыву дипломатических отношений с Украиной и считают, что для Киева это будет минусом.

Реклама

Отметим, что в СМИ появились слухи, что якобы Верховная Рада намерена рассмотреть вопрос о разрыве дипотношений с Россией.

Так, например, нардеп Иван Винник прокомментировал "Коммерсанту", что после принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса необходимо на законодательном уровне разорвать отношения с РФ.

"В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором — надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения — это уже будет преступлением со стороны украинского МИД. Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга. Нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне", – сказал украинский политик.

Российский сенатор Алексей Пушков назвал данную инициативу большой глупостью.

Реклама

"Трудно придумать большую глупость для Украины, чем разрыв дипотношений с Россией: сплошные минусы. Но известно и то, что там на это способны", – написал российский сенатор.

.jpg_145

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

В свою очередь глава международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал возможный разрыв дипотношений разрушительным и безответственным шагом.

"Намерение депутатов Верховной рады Украины внести в спорный законопроект о реинтеграции Донбасса поправку, которая зафиксирует разрыв дипотношений Украины с Россией на законодательном уровне – шаг разрушительный и безответственный, если на него все же решатся", – написал он на своей странице в Facebook.

r_02

Реклама

Напомним, в августе 2016 года в СМИ появилась информация, что Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной.

Однако через несколько дней глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия уже не хочет разрывать дипломатические отношения с Киевом.

В свою очередь член парламентского комитета Верховной Рады по иностранным делам, нардеп от БПП Владимир Арьев заявлял, что разрыв дипотношений между Украиной и РФ остановит диалог в Минском и Нормандском форматах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять