Савченко просит взять Корбана на поруки

17 декабря 2015, 21:52

Корбан утверждает, что Надежда Савченко готова взять его на поруки

Лидер партии "УКРОП", бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан, который находится под домашним арестом, сообщил, что арестованная в России народный депутат Украины (фракция "Батькивщина"), летчица Надежда Савченко передала ему ходатайство о взятии на поруки.

Реклама

"Сегодня ей хуже, чем мне. Тем не менее, она нашла возможность меня поддержать как народный депутат Украины. Вместе с письмом Надежда Савченко передала мне ходатайство о взятии на поруки. Завтра на заседании Печерского суда (в 9:45) по моему делу его засвидетельствует сестра Надежды – Вера", – написал Г.Корбан на странице в Фейсбуке в четверг.

Он также выложил фотокопию письма Н.Савченко, в котором она выразила поддержку лидеру "УКРОПа", заметив, что "презумпция невиновности должна быть и никто не имеет права лишать человека свободы, пока его вина не доказана!".

12366410_1505423023087929_497119066688315307_n_01

фото Г. Корбана/Facebook

Реклама

Г.Корбан также рассказал, что ранее он вместе с руководителем "Центра обмена пленных" Владимиром Рубаном "договорились с Безлером о том, чтобы обменять Савченко на диверсантку из Российской Федерации, которая находилась в руках СБУ". Однако, утверждает лидер "УКРОПа", "власть не дала согласия на этот обмен, и Надя оказалась в плену".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

6 ноября Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Г.Корбану в виде домашнего ареста до 31 декабря.

1 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе избранную меру пресечения в виде содержания под домашним арестом до конца месяца.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять