Суд оставил Корбана под домашним арестом

1 декабря 2015 17:13

Ольга Консевич Ольга Консевич

Решение о мере пресечения не изменят до 31 декабря

Апелляционный суд г. Киева принял решение оставить без изменения меру пресечения в виде домашнего ареста, которая была избрана для главы политсовета партии "Укроп" Геннадия Корбана.

Реклама

Прокурор Генпрокуратуры Олег Чиж и другие представители гособвинения требовали назначить меру пресечения в виде содержания обвиняемого под стражей без определения суммы залога.

Адвокаты Корбана отклоняли все обвинения, требовали приобщить к материалам дела новые документы и вызвать нового свидетеля – активиста Олега Мартинова.

Суд приобщил к материалам дела документы, подтверждающие, что Геннадий Корбан не нарушал условий домашнего ареста, а также выписки из истории его болезни (защита указала на то, что во время задержания и при определении меры пресечения в суде Чернигова у политика были проблемы с сердцем).

Что касается меры пресечения, то адвокаты просили смягчить процедуру пребывания политика под домашним арестом, сняв электронный браслет, постановив носить его только в ночное время или же разрешив отдать Корбана на поруки народным депутатам.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Судьи отклонили ходатайства прокуроров, но и просьбы адвокатов оставили без внимания. Корбан останется под домашним арестом до 31 декабря.

Напомним, 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров.

Уголовное производство открыто по трем статьям: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 349 (захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять