Арестованный Корбан выписался из больницы

Политик продолжит лечение на домашнем стационаре

Лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана выписали из клиники в Днепропетровске. Об этом сообщила пресс-секретарь Евгения Кравчук.

"Геннадий Корбан был выписан из днепропетровской клиники, где он проходил лечение в течение последней недели", – отметила Кравчук на своей странице в Facebook.

Реклама

По ее словам, медики позволили Корбану покинуть клинику "при условии продолжения лечения в режиме домашнего стационара".

Кравчук сообщила о госпитализации Корбана 7 декабря.

Напомним, 31 октября Борис Филатов, который недавно выиграл мэрские выборы в Днепропетровске, заявил о том, что его соратника Геннадия Корбана задержали сотрудники СБУ и увезли в неизвестном направлении. "Украденного" Корбана искали несколько дней. Спустя некоторое время оказалось, что политика доставили в Чернигов, в одном из местных судов ему планировали выбрать меру пресечения.

Реклама

Помощник Генерального прокурора Владислав Куценко рассказал, что Корбану грозит до 15 лет тюрьмы. Один из фактов, который расследуют правоохранители, – хищение 40 миллионов гривен, которые предназначались на помощь военным в зоне боев. Кроме того, политику икриминируют похищение днепропетровского чиновника. Как утверждают сторонники "укроповца" – госслужащий предлагал "поделиться" откатом, в ответ политил отвез чиновника в зону боев.

"Подозреваемые проходят по таким статьям: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 349 (захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса Украины, а также других особо тяжких и тяжких преступлений", – говорят в Генпрокуратуре.

Реклама

2 ноября выбрать меру пресечения черниговскому суду не удалось – адвокаты "укроповца" несколько раз заявляли об отводе судьи, а после Корбану стало плохо, его увезла "скорая". ВИП-задержанного пришлось отпустить.  Правда, после этого сотрудники СБУ сразу же задержали политика и увезли его на этот раз в следственный изолятор СБУ в Киеве.  

Печерский районный суд столицы 6 ноября выбрал меру пресечения главе политсовета партии "Укроп" в виде домашнего ареста до 31 декабря. Все это время он провел в своей квартире в Днепропетровске. 1 декабря в Апелляционном суде Киева прокурор Генпрокуратуры Олег Чиж и другие представители гособвинения требовали назначить политику меру пресечения в виде содержания под стражей без определения суммы залога. Однако суд продлил домашний арест  до 31 декабря.  

В партии уверены – задержание их лидера – политическая расправа, в то время как в Генпрокуратуре заявляют, что правоохранители действуют исключительно согласно букве закона.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять