Санкции против российских компаний привели к необходимости изменить данные в е-декларациях – НАПК

19 мая 2017, 19:07

В НАПК подчеркнули, что для изменения электронного адреса в личном кабинете реестра не нужно получать новую электронную цифровую подпись

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) призывает субъектов декларирования изменить электронные адреса российских доменов в Реестре деклараций. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

Реклама

"Во исполнение указа президента… просим безотлагательно сменить электронные почтовые ящики российских доменов (например: mail.ru, yandex.ru, bk.ru) в личных учетных записях Единого государственного реестра деклараций лиц на созданные на украинских серверах (например: ukr.net, i.ua, email.ua, gmail.com)", – сообщает пресс-служба Агентства.

В агентстве пояснили процедуру изменения электронного почтового ящика.

"Для изменения электронного почтового ящика учетной записи необходимо на одном из украинских почтовых сервисов получить персональный электронный адрес. После этого авторизоваться в Реестре по ссылке portal.nazk.gov.ua с помощью собственной ЭЦП. Затем нужно перейти во вкладку "Мой профиль", нажать кнопку "Изменить контактные данные", в поле "Новый E-mail" указать новый почтовый ящик и нажать кнопку "Изменить E-mail", – пояснили в НАПК.

После этого, отмечают в агентстве, на новый почтовый ящик придет письмо с подтверждением. Для завершения операции необходимо перейти по ссылке из письма.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

В НАПК подчеркнули, что для изменения электронного адреса в личном кабинете реестра не нужно получать новую электронную цифровую подпись.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действия решение СНБО о запрете в Украине ряда интернет-ресурсов, в том числе таких популярных соцсетей и сайтов как "ВКонтакте", "Одноклассники", "Кинопоиск", "Яндекс", "Mail.ru" и другие. Под санкции также попали известные программные продукты "1С", "Касперский".

При этом всего в немилости оказались уже больше 450 компаний и 1228 физических лиц, а запреты будут действовать от года до трех.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять