"Самопомощь" выходит из коалиции (Обновлено)

Вероятность досрочных выборов в Раду становится все больше

Фракция "Самопомощь" объявила о своем выходе из парламентской коалиции. Об этом сообщает пресс-служба политсилы в Facebook.

"Самопомощь" прекращает участие в коалиции", – говорится в сообщении.

Реклама

Такое решение было принято руководством партии в связи с проваленным голосованием по отставке Кабмина.

"16 февраля 2016 украинский народ стал свидетелем откровенного сговора между высшим руководством государства с одной стороны и олигархами и подконтрольными им силами в парламенте с другой. Состоялась попытка окончательного цементирования власти клептократии и олигархии в Украине", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечают в "Самопомощи", "такие действия делегитимизировали правительство Украины, являются покушением на государственный строй страны и окончательно развалили парламентскую коалицию "Европейская Украина".

Реклама

"Особенно цинично, что такой союз оформился накануне годовщины расстрела патриотов на Майдане и трагических событий в Дебальцево", – подчеркнули в пресс-службе.

"Учитывая это, Провод партии Объединение "Самопомощь" постановил:
- Признать невозможным дальнейшее пребывание Объединения "Самопомощь" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции;
- Инициировать создание платформы для объединения экспертных и общественных сред на национальном и региональном уровнях с целью согласования общих позиций по Конституции Украины, экономического развития и роста благосостояния людей, реформ в ключевых отраслях и разработки плана действий для достижения этих целей.
- Фракции Объединение "Самопомощь" инициировать изменения в Закон Украины "О выборах" с целью проведения следующих парламентских выборов на основе открытых избирательных списков", – говорится в сообщении.

Партия декларирует свою готовность поддерживать те законопроекты новой коалиции и президента Украины, которые будут способствовать обороноспособности страны, европейской интеграции и росту благосостояния людей.

Реклама

"Обращаемся к депутатам-членам фракции "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", которые считают для себя неприемлемым участие в организации цементирования власти клептократии и олигархии, выйти из своих фракций, четко задекларировать свою позицию и совместно координировать действия для защиты парламентаризма в Украине", – потыдожили в "Самопомощи".

Отметим, что в результате выхода "Самопомощи" из коалиции в "Европейская Украина" теряет большинство в Верховной Раде, что означает развал коалиции. В связи с этим у Верховной Рады есть 30 дней, чтобы создать новую коалицию, иначе у президент сможет назначить досрочные парламентские выборы.

Напомним, что 16 февраля этого года Верховная Рада признала работу Кабинета министров неудовлетворительной, однако не смогла отправить правительство в отставку.

Как известно, 27 ноября 2014 года пять созданных фракций в Верховной Раде Украины VIII созыва приняли решение о создании парламентской коалиции. В парламентское большинство вошли фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Самопомощи", Радикальной партии Олега Ляшко и "Батькивщины".

В сентябре 2015 года коалицию покинула фракция Радикальной партии. 17 февраля 2016 года о выходе из коалиции заявила "Батькивщина". В "Блоке Петра Порошенко" заявили, что не будут отзывать подписи из коалиционного соглашения, однако констатировали фактический развал коалиции.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51102.52

Bitcoin Cash (BCH)

263.31

Binance Coin (BNB)

389.93

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

26.78

Litecoin (LTC)

69.53

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.35

Евро (€)

41.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять