Семенченко: Вопрос выхода "Самопомичи" из коалиции – третьестепенный

18 февраля 2016, 11:55

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

"Самопомич" готова голосовать за безвизовые законы

Перед экстренным заседанием провода партии "Самопомич" нардеп от этой партии в парламенте Семен Семенченко заявил, что вопрос выхода из коалиции "Самопомочи" лишь третий или четвертый в повестке дня заседания партии.

Реклама

"Сейчас коалиция фактически не контролирует свое же правительство. Говорить о том, заходит кто-то в коалицию, или выходит, – вопрос третьей или четвертой степени. Что делать в стране, где уровень коррупции зашкаливает? Где наплевали на все достижения Майдана. Эти все вопросы вчера и обсуждала фракция "Самопомич" (вчера глава фракции ходил на встречу с президентом в АП, а вечером прошло заседание фракции – Авт.). Вчера заседание фракции шло порядка 10 часов. Сегодня приезжают представители областных ячеек, лидер партии (мэр Львова Андрей Садовый – Авт.)", – сказал Семенченко.

По его словам, вопрос возможного выхода фракции "Самопомич" из коалиции рассматривался вчера, и будет рассматриваться сегодня. "Но, еще раз повторюсь, этот вопрос для нас третьестепенный. Реальная власть не в коалиции", – считает Семенченко.

Также, по словам нардепа, вчера в повестке дня заседания парламента еще не было законов о визовой либерализаци. "Поэтому поставить их на голосование, когда нас не было на рабочем месте, такая маленькая хитрость, которая была пресечена. "Самопомич" напрямую обратилась к президенту и спикеру с предложением, что если у кого-то возникнет желание поставить эти законы в повестку дня, мы придем и проголосуем (принятие законов под куполом состоится в 16:00 – Авт.). Поэтому подставить "Самопомич" не удастся", – подытожил Семенченко.

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

Накануне вечером лидер фракции Олег Березюк заявил, что его политсила на финальной стадии принятия решения относительно неголосования депутатами за отставку правительства Яценюка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять