"Самопомощь" выдвинула свои требования по коалиционному соглашению

4 ноября 2014, 14:33

Речь идет о создании Украинской военной организации, которой будут подчинены подразделения территориальной обороны

Партия "Самопомощь" предлагает закрепить в коалиционном соглашении необходимость принятия закона об Украинской военной организации, которой будут подчинены подразделения территориальной обороны.

Реклама

"Уже мы ("Самопомощь" – ред.) внесли необходимость принятия этого закона в наше предложение по коалиционному соглашению", – сказал командир батальона "Донбасс", кандидат в депутаты Верховной Рады от "Самопомощи" Семен Семенченко на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он пояснил, что в законопроекте будут предусмотрены такие направления Украинской военной организации как военно-патриотическое воспитание, ревизия кадрового потенциала, прежде всего, в сфере безопасности и обороны, а также обеспечение территориальной обороны.

"Чем будет заниматься Украинская военная организация? Это, прежде всего, подготовка людей, чтобы они смогли в необходимый момент дать кадры для добровольческих батальонов, для новой армии или которые могли бы, оставаясь у себя на местах, помогать армии в рядах территориальной обороны", – пояснил Семенченко.

Он подчеркнул, что можно предусмотреть выделение оружия на время тренировок, доступ к оружию в условиях угрозы, в частности, в вопросе ценовой политики на оружие.

Реклама

"Решая вопрос с оружием, о том, что мы имеем возможность приобретать оружие на других началах, нужно говорить о цене оружия. Необходимо предусмотреть возможность, чтобы оно было доступно по цене тем людям, которые берут его не для украшения", – сказал комбат.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Согласно тексту предложенного законопроекта, розданному журналистам, территориальные оборонные подразделения – это объединения граждан, которые легализирует данный закон и которые подчинены Украинской военной организации.

Украинская военная организация, согласно законопроекту, это "объединение граждан и юридических лиц с целью обеспечения защиты и с целью восстановления территориальной целостности Украины, ее духовных, культурных, организационных, военно-патриотических и хозяйственных традиций".

Предложенный проект закона определяет правовой статус Украинской военной организации и всех объединений граждан военного направления в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять