У Тимошенко считают, что есть возможность сформировать коалицию в 300 и больше голосов

4 ноября 2014, 01:23

По словам Крулько, коалиция будет стойкой тогда, когда она будет базироваться не на двух политических силах, а на пяти партиях

После выборов есть шанс сформировать парламентскую коалицию в 300 и больше голосов, что обеспечит ее стойкость, считает кандидат в народные депутаты от партии "Батькивщина" Иван Крулько.

Реклама

"Коалиция будет стойкой тогда, когда она будет базироваться не на двух политических силах, а на пяти партиях, которые являются представителями демократических европейских сил. Впервые в истории Украины у нас есть возможность создать коалицию не в 227-228 голосов, а почти в 300 или больше голосов, проевропейскую, проукраинскую коалицию", – сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Ранее лидер партии "Народный фронт" Вячеслав Кириленко отметил, что на заседании переговорной группы по вопросу создания коалиции 3 ноября "Народный фронт", "Блок Порошенко" и "Самопомич" еще раз подтвердили приглашение "Батькивщине" и Радикальной партии к участию в коалиции и что коалиция ни при каких условиях не будет формироваться при участии "Оппозиционного блока". Кроме того, все внефракционные депутаты в новом парламенте, которые захотят присоединиться к коалиции, могут быть приняты в ее ряды только консенсусным решением Совета коалиции.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять