"Самопомощь" резко отреагировала на заявление замглавы МИД о проведении выборов на Донбассе летом

29 апреля 2016, 10:40

Политсила потребовала немедленно уволить дипломата

Партия "Самопомощь" требует отзыва из командировки и немедленного увольнения заместителя министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко из-за заявления о скорейшем проведении выборов на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Реклама

"Самопомощь" считает заявления заместителя министра недопустимыми, не отвечающими национальным интересам Украины, угрожающими государственному суверенитету, и совершенными с превышением полномочий", – говорится в сообщении.

В "Самопомощи" подчеркивают, что Верховная Рада не давала согласия на проведение выборов на территории, "фактически оккупированной Российской Федерацией", а народные депутаты от фракции "Самопомощь" Олег Березюк, Егор Соболев, совместно с заместителем председателя парламента Оксаной Сыроид "ведут переговоры с представителями Государственного департамента США, Пентагона, Белого дома, конгрессменами и сенаторами, США, объясняя смертельную опасность для украинской государственности в результате проведения подобных "выборов".

"Выборы в Донецке и Луганске возможны только после полного восстановления суверенитета Украины на всей территории Донеччины и Луганщины и устранения последствий российской оккупации, что потребует много времени и усилий. Говорить о выборах на оккупированных территориях сейчас, когда там стоят российские танки и "Грады", когда "суверенитет" осуществляют ФСБ и ГРУ, а населению усиленно промывают мозги, является содействием плана Кремля", – говорится в заявлении партии.

"В связи с этим, "Самопомощь" требует отозвать заместителя министра Пристайко из командировки, его немедленного увольнения, а также отчет министра иностранных дел перед парламентом относительно отстаивания государственных интересов представителями министерства", – добавили в пресс-службе.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Как сообщалось, накануне заместитель министра иностранных дел Пристайко в интервью "Голосу Америки" заявил, что единственная возможность вести переговоры с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей – это получить легитимных представителей этих регионов.

"Для этого мы уверенны и требуем того, такие люди должны быть избраны и избраны законно... Мы готовы сейчас разработать закон, учитывая определенные отличия, которые существуют в законах, и в проведении выборов на территории Украины, и в некоторых ее частях, мы готовы разработать этот закон, согласовать его, и согласно этому закону, срочно организовать выборы, чтобы получить, желательно этим летом, уже легитимных представителей Луганска и Донецка", – сказал Пристайко.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять