Профинансировать выборы на Донбассе пока невозможно – Бессмертный

20 апреля 2016, 22:57

По его словам, необходимо восстановить режим реальной украинской власти

Финансирование выборов на оккупированных территориях Донбасса не является возможным даже при решении вопросов, связанных с безопасностью. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на представителя политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Романа Бессмертного.

Реклама

"Украинская сторона поставила вопрос, что даже при решении вопросов, связанных с безопасностью, в нынешних условиях финансирование выборов на оккупированных территориях является невозможным", – сказал он.

По его словам, в нынешних условиях любое финансирование будет означать финансирование незаконной власти на оккупированных территориях. "Банковская система там не работает. Нужно восстановить режим реальной украинской власти, без этого государство не может финансировать выборы", – добавил Бессмертный.

Напомним, лидеры самопровозглашенных "Луганской народной республики" ("ЛНР") и "Донецкой народной республики" ("ДНР") синхронно перенесли "выборы" на оккупированных территориях на 24 июля.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил, что уже есть фактическисогласованная концепция законодательства для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Глава государства отмечал, что выборы на Донбассе возможны после обеспечения безопасности, введения полицейской миссии ОБСЕ и возвращения Киеву контроля над границей.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять