США не требуют от Украины провести выборы на Донбассе в определенный срок – Госдеп

27 апреля 2016, 13:34

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Сначала необходимо выполнить условия для безопасного проведения избирательного процесса, подчеркнула Нуланд

Помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд опровергла информацию, что Вашингтон потребовал от Украины провести выборы на Донбассе в определенный срок.

Реклама

"Сообщения о нашей встрече с представителями Верховной Рады вчера были совсем не точные. Мы не называли никаких конкретных дат по тому, когда точно должны состояться выборы. Мы абсолютно четко дали понять, что для выполнения условия проведения выборов согласно Минским договоренностям необходимо обеспечить мирные условия, нужно обеспечить безопасность, ОБСЕ должны иметь необходимый доступ, и должны быть условия для кандидатов, чтобы выдвинуть свои кандидатуры, агитировать за себя, общаться с избирателями. Это прописано в Минских соглашениях, это логичное требование для любой страны", – заявила она.

"При всем том, что украинское правительство работает над подготовкой таких выборов, обязательным условием для их проведения остается то, чтобы там установилась безопасная обстановка и чтобы миссия ОБСЕ имела полный доступ по всей территории Донбасса", – добавила Нуланд.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что уже есть фактически согласованная концепция законодательства для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Глава государства отмечал, что выборы на Донбассе возможны после обеспечения безопасности, введения полицейской миссии ОБСЕ и возвращения Киеву контроля над границей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять