Рудьковского задержали за нарушение подписки о невыезде

10 февраля 2008 16:50

Прокуратура Киева объясняет, что экс-министр транспорта Николай Рудьковский был задержан законно на проспекте Бажана в Киеве, хотя должен был по условиям меры пресечения находиться в Чернигове.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что на основании разрешения суда и протокола следователя о задержании, обвиняемый был доставлен для дальнейшего удержания в УСБ Украины в Киеве.

Реклама

"Задержанный Николай Рудьковский был осмотрен медицинскими работниками, по заключению которых состояние его здоровья является удовлетворительным. В тот же день о задержании обвиненного было сообщено его адвокатам", – говорится в сообщении.

Прокуратура сообщает, что с 21 декабря 2007 года "Рудьковский и его защитники необоснованно уклоняются от ознакомления с материалами уголовного дела, нарушая свои процессуальные обязанности".

В сообщении указывается, что хотя подпиской о невыезде местом пребывания Рудьковского был избран Чернигов, обвиняемый неоднократно выезжал оттуда, не сообщая следствию об этом, и для ознакомления с материалами дела не появлялся.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Учитывая эти обстоятельства, прокуратурой столицы направлено в суд представления об изменении предупредительной меры обвиняемому из подписки о невыезде на взятие под стражу. По результатам рассмотрения представления судом вынесено постановление о задержании Рудьковского и доставку его в суд под стражей для решения вопроса об изменении относительно него предупредительной меры.

Реклама

"Поскольку уголовное дело расследуется следственно-оперативной группой прокуратуры города Киева и Службы безопасности Украины, указанное постановление суда было направлено к выполнению в СБ Украины", – объясняет прокуратура действия правоохранителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять