Мороз взялся "отмазывать" Рудьковского

10 февраля 2008 13:40

СПУ обращается в Гепрокуратуру и к Уполномоченному по правам человека в связи с "похищением" экс-министра транспорта Николая Рудьковского и требует "обеспечить уважение к букве закона и правам человека в Украине".

"Поздно ночью 9 февраля 2008 года в стационаре больницы 15 вооруженных омоновцев устроили засаду. Они дождались, когда один из пациентов выйдет из палаты. Скрутив его, они на 3 автомобилях умчались с места операции", – описывает пресс-служба СПУ похищение Рудьковского.

Реклама

"Доблестные омоновцы, не имея постановления суда об изменении меры пресечения (рассмотрение дела назначено на понедельник 11 февраля) повезли задержанного к следователю городской прокуратуры, который, наверное, не случайно в ночь субботы находился на рабочем месте и провел допрос. Адвоката Рудьковского в прокуратуру не пропустили", – говорится в заявлении пресс-службы. Кроме того, говорится в заявлении, к экс-министру не пустили двух нардепов, врача, не дали принять лекарства.

"Обвинения Рудьковскому известны: якобы злоупотребление служебным положением. Доказательства противоположного содержания отметаются следствием и не приобщаются к делу. Очевидно, эти материалы разрушают схему политического заказа по отношению к экс-министру, который неоднократно публично высказывал несогласие с действиями руководства страны", – заявляют в СПУ.

В связи с этим партия обращается к генеральной прокуратуре и Уполномоченному по правам человека с требованием немедленно обеспечить уважение к букве закона и к правам человека в Украине.

"К президенту Украины, очевидно, обращаться нет смысла, так как он сам бы мог понять, что его угодливый опричник выслуживается перед главой государства, рассчитывая на защиту при оценке своих хулиганских проделок", – заявляет пресс-служба СПУ.

Реклама

Напомним, пресс-служба Рудьковского распространила заявление о том, что 9 февраля 2008 года, около 21 часов 30 минут вооруженные люди в масках задержали министра в стационарном отделении больницы, где он находился после операции, и увезли в неизвестном направлении.

Позже в СБУ сообщили, что Николай Рудьковский был задержан не в больнице, а на улице. Сотрудники Службы безопасности подошли к Рудьковскому и предъявили решение одного из судов о его задержании на двое суток в связи с уклонением от сотрудничества со следствием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять