Мороз взялся "отмазывать" Рудьковского

СПУ обращается в Гепрокуратуру и к Уполномоченному по правам человека в связи с "похищением" экс-министра транспорта Николая Рудьковского и требует "обеспечить уважение к букве закона и правам человека в Украине".

"Поздно ночью 9 февраля 2008 года в стационаре больницы 15 вооруженных омоновцев устроили засаду. Они дождались, когда один из пациентов выйдет из палаты. Скрутив его, они на 3 автомобилях умчались с места операции", – описывает пресс-служба СПУ похищение Рудьковского.

"Доблестные омоновцы, не имея постановления суда об изменении меры пресечения (рассмотрение дела назначено на понедельник 11 февраля) повезли задержанного к следователю городской прокуратуры, который, наверное, не случайно в ночь субботы находился на рабочем месте и провел допрос. Адвоката Рудьковского в прокуратуру не пропустили", – говорится в заявлении пресс-службы. Кроме того, говорится в заявлении, к экс-министру не пустили двух нардепов, врача, не дали принять лекарства.

Реклама

"Обвинения Рудьковскому известны: якобы злоупотребление служебным положением. Доказательства противоположного содержания отметаются следствием и не приобщаются к делу. Очевидно, эти материалы разрушают схему политического заказа по отношению к экс-министру, который неоднократно публично высказывал несогласие с действиями руководства страны", – заявляют в СПУ.

В связи с этим партия обращается к генеральной прокуратуре и Уполномоченному по правам человека с требованием немедленно обеспечить уважение к букве закона и к правам человека в Украине.

"К президенту Украины, очевидно, обращаться нет смысла, так как он сам бы мог понять, что его угодливый опричник выслуживается перед главой государства, рассчитывая на защиту при оценке своих хулиганских проделок", – заявляет пресс-служба СПУ.

Реклама

Напомним, пресс-служба Рудьковского распространила заявление о том, что 9 февраля 2008 года, около 21 часов 30 минут вооруженные люди в масках задержали министра в стационарном отделении больницы, где он находился после операции, и увезли в неизвестном направлении.

Позже в СБУ сообщили, что Николай Рудьковский был задержан не в больнице, а на улице. Сотрудники Службы безопасности подошли к Рудьковскому и предъявили решение одного из судов о его задержании на двое суток в связи с уклонением от сотрудничества со следствием.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять