Российский конвой мог быть отвлекающим маневром – генсек НАТО

26 августа 2014, 07:26

Запад может ввести новые санкции против РФ

Россия использовала конвой с якобы гуманитарной помощью для востока Украины в качестве "отвлекающего маневра". Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью британской газете Financial Times, передает УНН.

Реклама

Генсек НАТО убежден, что "подход с конвоем служит цели, как минимум, отвлечь внимание".

"Нельзя исключать, что так называемые гуманитарные операции являются прикрытием для военного вмешательства", – сказал Расмуссен.

По его словам, Запад может ввести дальнейшие экономические санкции против РФ.

Генсек НАТО также сообщил, что дополнительные силы Альянса останутся в Восточной Европе "столь долго, сколько потребуется".

Реклама

А "в будущем присутствие НАТО на востоке будет более зримым".

Напомним, 22 российский конвой с якобы гуманитарной помощью въехал на территорию Украины без согласия Киева и направился в сторону Луганска без сопровождения Международного Комитета Красного Креста.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию не нарушать международные договоренности и вернуть ситуацию с конвоем в правовое поле.

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что расценивает пересечение украинской границы российскими грузовиками как прямое вторжение.

Евросоюз и НАТО также осудили прорыв "гумконвоя" РФ через границу и призвали Россию вывести свои грузовики с территории Украины.

Реклама

23 августа МИД России заявил, что "гумконвой" доставлен по месту назначения. В тот же день колонна российских грузовиков покинула территорию Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять