МИД России: Гумконвой доставлен по назначению

23 августа 2014, 12:20

Россия уверяет, что доставляли гумконвой "в тесном взаимодействии Красным крестом"

МИД России заявляет о доставке "российской гуманитарной помощи" по назначению.

Реклама

Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ.

"Выражаем удовлетворение тем, что российская гуманитарная помощь для Юго-Востока Украины доставлена по назначению. Мы руководствовались при этом исключительно целями помочь нуждающимся мирным гражданам. Получаем многочисленные обращения луганчан с благодарностью за такое доброе отношение со стороны России", – сказано в сообщении.

При этом российское внешнеполитической ведомство уверяет, что "на всех этапах подготовки и проведения акции российские представители находились в тесном взаимодействии с руководством и сотрудниками МККК, тщательно выполняли их рекомендации".

Также сообщается, что МККК подтверждает готовность поддерживать и расширять свое присутствие и деятельность в Луганской области.

Реклама

"Речь, в частности, идет об участии этой структуры в распределении помощи наиболее нуждающимся группам населения в соответствии с высокими стандартами гуманитарной деятельности", – сказано в сообщении.

При этом Россия намерена  "продолжить сотрудничество с МККК в усилиях по оказанию гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины".

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Напомним,  глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что гуманитарный груз в российском конвое пойдет боевикам, а сами машины будут использованы для перевозки вооружения боевиков для использования против мирного населения. Также Наливайченко заявил, что движение российской колонны – это прямое вторжение РФ в Украину.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который зашел на территорию Украины, прежде всего, безопасностью, за которую взялись отвечать Российская Федерация и террористы.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал ситуацию с гуманитарным конвоем вопиющим нарушением Россией международных обязательств, а ЕС призвал Россию вывести "гуманитарный конвой" из Украины.

Реклама

Международный комитет "Красного Креста" заявил, что его представители не сопровождали российскую колонну с гуманитарной помощью.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять