РФ ведет гибридную войну не только против Украины, но и против ЕС и Турции – Турчинов

Кремль не отступается и от своих агрессивных намерений, отмечает секретарь СНБО

Российская Федерация ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Европы и Турции. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

Турчинов напомнил, что в ходе расследования теракта в Стамбуле, в результате которого погибли 10 человек, из которых, по меньшей мере, восемь – граждане Германии, а 15 человек получили тяжелые ранения, спецслужбы Турции задержали трех российских граждан, подозреваемых в причастности к организации этого преступления и в связях с и деловые.

Реклама

"В последнее время появляется все больше и больше информации об активном участии граждан России в деятельности террористической организации и деловые и влияния на ее деятельность российских спецслужб, – отметил Секретарь СНБО Украины. – Кроме того, анализ авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, свидетельствует об уничтожении, в первую очередь, не военных баз ИГИЛ, а мирных объектов региональной инфраструктуры: больниц, хлебопекарен, элеваторов, предприятий, жилых зданий", – говорится в сообщении.

Турчинов заявил, что авиаудары российской авиации вызвали гуманитарную катастрофу в регионе. "Постоянная опасность для жизни, невозможность достойного существования приводит к миллионным миграционным волнам, направленным в Турцию и страны Европы. Вследствие этого растет уровень террористической угрозы и социально-экономической дестабилизации в этих странах", – сказал он.

"Именно поэтому можно сделать вывод, что и в 2016 году Россия продолжает проводить гибридную войну не только против Украины, но и против ЕС и Турции. Это делается для ослабления позиций этих стран и принуждения их к сотрудничеству с Российской Федерацией на ее условиях "борьбы с терроризмом", – отметил секретарь СНБО Украины.

Реклама

Турчинов отметил, что "Кремль не отступается и от своих агрессивных намерений в отношении Украины". В этом контексте он напомнил о заявлении министра обороны Российской Федерации Сергей Шойгу о намерениях усилить военное присутствие России на западном направлении, в частности, в части создания новых военных баз и полигонов, формирования новых боевых подразделений российских вооруженных сил.

"Эти угрозы уже начали реализовываться, и не где-нибудь, а вдоль украинской границы", – подчеркнул Секретарь СНБО Украины.

В качестве примера он привел расширение 262-й военной базы Российской Федерации в районе населенного пункта Богучар Воронежской области, в рамках которой строятся новые военные объекты, куда уже начали передислоцировать подразделения 9-й отдельной мотострелковой бригады из Нижегородской области и где планируется дополнительно разместить отдельную танковую бригаду.

Реклама

"В районе населенного пункта Валуйки Белгородской области (25 км от государственной границы Украины), – сказал Турчинов, – начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений российских вооруженных сил".

По его словам, в районе полигона "Кадамовський" (Ростовская область) сооружается военный городок для размещения 33-й отдельной мотострелковой бригады, передислоцируется к украинской границе из города Майкоп (Республика Адыгея).

"Кроме того, для координации военных подразделений, расположенных на границе с Украиной, в город Воронеж передислоцированы штаб 20-й армии Западного военного округа, который до этого располагался в городе Мулино Московской области. Также увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму. На авиабазу в Бобруйске (Беларусь), которая также расположена неподалеку украинской границы, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты", – добавил Турчинов.

"Все это абсолютно дезавуирует заявления российского руководства по деэскалации военного противостояния и мирному решению созданных ими военных конфликтов", – подытожил секретарь СНБО Украины.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять