Турчинов объяснил, до каких пор Украины будет тратить 5% ВВП на оборону

15 декабря 2015, 16:32

Пока территория Украины полностью не будет освобождена, расходы на нацбезопасность будут большими

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что исходя из тех угроз, которые сегодня реально стоят перед Украины, невозможно уменьшать расходы на сектор обороны и безопасности. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Реклама

Турчинов после вручения медалей и благодарностей военным и волонтерам заявил, что до сих пор не завершены военные действия и не уменьшена угроза наступления российских войск, поэтому приоритетом Украинского государства должно быть усиление вооружение украинских Вооруженных сил, Нацгвардии и всех подразделений, входящих в сектора безопасности и обороны Украины.

"СНБО считает, что исходя из тех угроз, которые сегодня реально стоят перед страной, мы не можем уменьшать наши расходы на сектор обороны и безопасности", – заявил Турчинов.

По его словам, именно поэтому совокупные расходы в государственном бюджете на сектор безопасности и обороны должны быть, как прописано в Стратегии национальной безопасности и обороны и в Военной доктрине 5% от ВВП. "Это, безусловно, очень серьезный ресурс – около 113 млрд грн", – пояснил Турчинов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Мы уменьшим наши расходы на оборону, пока полностью не будет освобождена территория Украины – как на востоке, так и на юге", – подытожил секретарь СНБО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять