Турчинов объяснил, когда Минские договоренности будут считаться выполненными

14 декабря 2015 14:34

Одна из главных задач – восстановление контроля на границе с Россией, заявил секретарь СНБО

Минские договоренности будут выполнены, когда последний российский солдат покинет пределы украинской территории. Об этом во время брифинга сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает УНН.

Реклама

"По Минским договоренностям мы должны вернуть всю территорию Украины, которая захвачена. Одна из главных задач – это восстановление нашего контроля украинско-российской границей. Только после этого можно будет говорить, что Минские договоренности выполнены, когда последний российский солдат будет выброшен за пределы украинской территории", – подчеркнул он.

Также Турчинов отметил, что Украина выполняет взятые на себя обязательства в Минске.

"И все действия наших Вооруженных сил находятся именно в рамках Минских договоренностей. И те провокационные заявления, что украинская армия берет под контроль города, все города украинские. Вопрос, что российская армия до сих пор делает на украинской территории. И почему все делают, чтобы сорвать Минские соглашения. Более того, к сожалению, ежедневно происходят нарушения российскими войсками и подконтрольными им группировками Минских договоренностей. В частности, ведение постоянного огня по украинским позициям со стороны российских войск. У нас ни одного дня, когда бы не происходил обстрел, в том числе из запрещенного оружия ", – сообщил он.

Секретарь СНБО добавил, что, когда российские представители в ООН заявляют, что Украина нарушает Минские соглашения, это очередная провокация.

Не пропусти!
Нидерланды выходят в плей-офф и помогают Украине
Ключевой момент матча: Алаба фолит в штрафной
Реклама

"Украина исключительно последовательно выполняет Минские договоренности и все взятые на себя обязательства. Мы понимаем Минские соглашения как полное освобождение украинской территории от русских захватчиков", – заверил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что в случае отсутствия прогресса в выполнении Минских договоренностей ЕС продлит санкции против России.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять