Украина и Россия по-разному понимают полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе – Бессмертный

Россияне понимают полицейскую миссию ОБСЕ как контроль только по линии разграничения, заявил представитель Украины в политической подгруппе

В среду, 20 апреля, в Минске пройдет очередное заседание Трехсторонней контактной группы. Завтра-послезавтра в белорусской столице будет заседать политическая подгруппа. В комментарии Сегодня.ua представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный рассказал, что участники продолжат обсуждать модальности выборов на оккупированном Донбассе.

"Трехсторонняя контактная группа будет собираться в среду, 20 апреля. Политическая подгруппа будет собираться завтра и послезавтра, то есть – во вторник и среду. Мне неизвестно, какой план на заседание трехсторонней группы, потому что они его согласуют, думаю, завтра окончательно. Что касается политической подгруппы, мы продолжаем обсуждать модальности выборов. Это первый вопрос. Второй – вопрос безопасности во время и после выборов. У нас завтра встречи один на один: сначала мы работаем с посредником (ОБСЕ – Авт.), потом россияне с посредником, а вечером состоится общая пленарка. А в среду – общее пленарное заседание", – сказал Бессмертный.

Реклама

Ранее источники Сегодня.ua в Администрации президента рассказали, что на сегодняшний день существует несколько черновых вариантов законопроектов о выборах на оккупированном Донбассе. И Украине, возможно, придется принять компромиссный вариант документа с отсрочкой вступления в силу (до наступления условий проведения выборов, которые прописаны в Минских соглашениях), чтобы у Запада было больше козырей в вопросе продления санкций против России.

Комментируя эту информацию, Роман Бессмертный сказал нам, что не видит ни одного целостного законопроекта о выборах. "Это первая позиция. Вторая, я вижу колоссальную опасность в принятии вообще любого отдельного закона об особенностях выборов на Донбассе. Это моя позиция как гражданина, и я пытаюсь эту позицию донести до всех руководителей Украины. И третье, – достигается успех только в комплексном документе, который обрисовывает и описывает вопросы безопасности до выборов, вопросы безопасности выборов, вопросы выборов, вопросы безопасности после выборов, вопросы амнистии, вопросы экономического режима сотрудничества, вопросы модели власти, вопросы и модель системы безопасности судов на этой территории и процедура выхода контроля на государственную границу. Это моя позиция, я на ней настаивал и настаиваю. Любой разрыв, в этом случае – принятие отдельного закона об одном, втором или третьем будет приводить к затягиванию решения этой ситуации", – считает представитель Украины в политической подгруппе.

Комментируя возможность разворачивания на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ, Роман Бессмертный заявил, что эта инициатива, собственно, исходила из политической подгруппы. "Речь идет о безопасности во время выборов, так называемое патрулирование и т.д. Но так, как это понимают россияне для нас неприемлемо. Они его понимают как безопастностный контроль ОБСЕ только по линии разграничения. Нас же интересует патрулирование и т.д., чтобы оно осуществлялось на паритетных основах. То есть, представителями украинской полиции, представителями полицейского международного корпуса и представители территориальных громад. Хотите, называйте их народной милицией (которая будет состоять из представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР" – Авт.). Любые другие варианты, которые, скажем, искривляют какую-то ситуацию, не дает возможности вообще провести там выборы. То, что европейцы понимают под словом "безопасность", – они имеют в виду безопасность до выборов, во время выборов и после выборов. Особенность безопасности до выборов – это выведение военных формирований. Не могут проводиться выборы на территории, где находятся войска, тем более – иностранные регулярные войска", – пояснил Бессмертный.

Реклама

По его словам, инициатива Украины состояла в том, чтобы обеспечить безопасность с помощью, в том числе, полицейского контингента во время избирательного процесса. "Сначала идет верификация, что можно проводить выборы, дальше обеспечивается система мониторинга патрулирования во время выборов и в составе верификации и процесса патрулирования находится полицейская миссия. Какой ее мандат зависит от того, каким мандатом ее наделит ОБСЕ". – подытожил представитель Украины в политической подгруппе.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

19445.19

Bitcoin Cash (BCH)

116.89

Binance Coin (BNB)

284.49

Dogecoin (DOGE)

0.06

Ethereum Classic (ETC)

27.97

Litecoin (LTC)

53.68

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,99
-
51,39
26,19
49,00
47,40
52,00
25,78
49,50
49,00
53,00
25,20
49,50
49,00
53,00
25,09
49,95
48,49
53,45
25,95
51,99
-
56,99
26,47
51,99
49,94
53,49
26,09
52,00
49,18
52,99
25,93
52,00
51,00
55,00
26,85
52,00
51,00
55,00
26,91
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

35.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять