Новый вице-премьер рассказал, когда жителям оккупированного Донбасса возобновят соцвыплаты

18 апреля 2016, 10:41

Сначала должны быть выполнены Минские договоренности, подчеркнул Розенко

Правительство возобновит социальные выплаты на временно оккупированной территории только после полного выполнения Минских договоренностей. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает правительственный портал.

Реклама

"Восстановление социальных выплат, в том числе и пенсий, на оккупированной территории возможно только после полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины. Сейчас выплата социальных пособий и пенсий будет осуществляться только тем переселенцам, которые имеют соответствующий статус и постоянно проживают на территории, подконтрольной украинской власти", – сказал он.

Розенко отметил, что наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую ранее начало Минсоцполитики вместе с СБУ, продолжится.

В то же время, по его словам, все пенсионные и социальные выплаты реальным переселенцам будут осуществляться вовремя и в полном объеме. "Вопрос верификации социальных выплат и оказания помощи вынужденным переселенцам будет находиться на моем личном контроле. Ни одна копейка из Государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов", – сказал он.

Вице-премьер в очередной раз подчеркнул, что на сегодня человек может получать социальную помощь от Украины, украинскую пенсию только если постоянно живет на территории, подконтрольной украинской власти.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

При этом, резюмировал Розенко, согласно законам и нормативно-правовым актам Украины, возвращение на оккупированную территорию является прямым основанием для утраты статуса вынужденного переселенца и прекращения всех социальных выплат, в том числе и пенсионных.

Напомним, что ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и переселенцев Вадим Черныш заявил, что жители неподконтрольных Киеву населенных пунктов не будут получать пенсии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять