Россия пытается обострить ситуацию на Донбассе – НАТО

18 апреля 2016, 10:21

В Альянсе знают, что в Украине воюют российские военные и наемники

В НАТО знают о присутствии российских военных на территории Украины в зоне боевых действий. Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в интервью ТСН.

Реклама

По словам Вершбоу, российские военные до сих пор присутствуют как в Сирии, так и на востоке Украины. Впрочем, на Донбассе кроме солдат из РФ также работают и завербованные люди.

"Здесь действуют завербованные местные силы, так называемые "добровольцы" из России, а также регулярные российские войска. Несмотря на то, что российские военные сняли опознавательные знаки и придумали позывные, мы точно знаем, не только от разведки, но и из открытых ресурсов, в частности, из социальных сетей, что к этому времени в Восточной Украине находится большое количество российских военных", – заявил он.

При этом заместитель генсека НАТО подчеркнул, что присутствие российских военных на Донбассе выглядит так, будто Кремль пытается еще больше обострить ситуацию. Доказательствами этого, по мнению Вершбоу, является использование тяжелого вооружения и нарушения режима прекращения огня.

"Но я не могу сейчас рассуждать, это является началом новой военной кампании, тактикой давления, примененной для того, чтобы повлиять на внутриполитическую ситуацию в Украине. С точки зрения НАТО сейчас необходимо полное соблюдение Минских договоренностей, включительно с пунктами о режиме прекращения огня. Политические пункты соглашений также должны быть введенными вместе с пунктами безопасности. Не Украина сначала выполняет свои обязательства, а потом – Россия. Это должно происходить одновременно", – подчеркнул чиновник.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

Между тем, чиновник заявил, что российские военные, помимо территории Украины, также присутствуют и в Сирии, даже после вывода войск. Впрочем, сколько солдат РФ перебросила из Донбасса в Сирию, Вершбоу не сообщил.

Напомним, в Авдеевке Донецкой области не прекращаются бои за промышленную зону города. Промзону окружают непролазные заросли, которые весной превратилась в джунгли. В этом районе часто гуляет диверсионная группа. По словам бойцов, боевики пытаются найти точки в обороне, но ничего не получается, поэтому не прекращают подтягивать новые силы.

В течении минувших суток боевики 79 раз открывали огонь вдоль всей линии фронта. В частности, из минометов калибров 120-мм и 82-мм в направлении Авдеевки – 4 раза, Зайцевого – 3, два обстрела позиций украинских войск произошло в районе Шахты Бутовки и по одному вблизи Красногоровки, Песков, Опросного, Березового и Крымского.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять