"Референдумы пусть дома организовывает": в Украине жестко ответили Путину на "идею" по Донбассу

20 июля 2018, 15:31

Политик в ответ назвала президенту РФ ряд условий, которые он должен выполнить по оккупированным территориям

Украина не согласится ни на какие референдумы на оккупированных территориях Донбасса, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным американскому коллеге Дональду Трампу. Об этом написала в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"Никаких референдумов под дулами автоматов, и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецке и Луганска российскими танками; никаких референдумов, организованных на территориях, где четыре года мозги гражданам промывает российская пропаганда и "Лайфньюс", которые запугивают людей "фашистами и хунтой". Никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях не будет", – написал она.

Геращенко напомнила, как недавно Путин сдал себя с потрохами, признав, что Россия организовала незаконный референдум в Крыму. Она считает, что украинские дипломаты должны использовать это признание хозяина Кремля в исках против РФ, для ужесточения санкций.

"В Минских соглашениях, кстати, нет никакого референдума, а есть местные, региональные выборы, которые должны проходить по украинскому законодательству, под эгидой международных организаций, в частности БДИПЧ/ОБСЕ. После демилитаризация региона, разоружения боевиков, а не под дулами автоматов и под наблюдением ФСБшников и "зеленых человечков" с перешитыми шевронами", – подчеркнула политик.

Она призвала Россию начать выполнять Минские соглашения, которые подразумевают прекращение огня, поставок техники и вооружения боевикам, вывод российских войск с территории Украины, освободить заложников и вернуть контроль над границей.

Реклама

"А референдумы Путин пусть дома организует, в РФ, например, относительно поднятия пенсионного возраста. Интересно, соберет 80 или 90 процентов поддержки?", – добавил Геращенко.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

tttt_01

Напомним, на днях президент РФ взбудоражил общественность своим заявлением о том, что якобы на переговорах с Трампом договорился по Донбассу о "новых идеях" по урегулированию конфликта.

В свою очередь издание Bloomberg со ссылкой на двоих собеседников, которые присутствовали на заседанием с участием Путина и российских дипломатов, пишет, что на встрече в Хельсинки Путин якобы предложил Трампу провести референдум на Донбассе. По информации источника, все это должно пройти под эгидой международного сообщества.

Также стало известно, что Украина обратилась к США из-за "договоренностей" Путина и Трампа по Донбассу. Киев предложил Вашингтону опровергнуть слова российского президента, если они не соответствуют действительности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять