Госсекретарь США: Надеемся, что ситуация на Донбассе разрешится сама собой

20 июля 2018, 11:56

Американская администрация придерживается очень жесткой позиции по агрессии России в Украине, заверил Помпео

На встрече с президентом России Владимиром Путиным американский лидер Дональд Трамп четко дал понять, что Америка поддерживает Украину в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе.

Реклама

Об этом заявил в комментарии "Голосу Америки" госсекретарь США Майк Помпео.

По его словам, Трамп четко дал понять Путину, что их деятельность на востоке Украины не отвечает интересам России.

"Наша администрация придерживается очень жесткой позиции. Мы предоставили украинским силам помощь, которую прошлая администрация неоднократно отказывалась предоставить. Мы считаем, что это создает условия для того, чтобы украинцы провели успешные выборы в 2019 году, и мы очень надеемся, что ситуация разрешится сама собой. Америка по-прежнему поддерживает желания Украинского народа", – заявил Помпео.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, на днях президент РФ взбудоражил общественность своим заявлением о том, что якобы на переговорах с Трампом договорился по Донбассу о "новых идеях" по урегулированию конфликта.

Реклама

В свою очередь издание Bloomberg со ссылкой на двоих собеседников, которые присутствовали на заседанием с участием Путина и российских дипломатов, пишет, что на встрече в Хельсинки Путин якобы предложил Трампу провести референдум на Донбассе. По информации источника, все это должно пройти под эгидой международного сообщества.

Также стало известно, что Украина обратилась к США из-за "договоренностей" Путина и Трампа по Донбассу. Киев предложил Вашингтону опровергнуть слова российского президента, если они не соответствуют действительности.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять