Разгона КСУ не будет? Зеленский отозвал скандальный законопроект

27 января 2021 16:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В октябре президент внес в Раду законопроект, который вызвал недовольство даже у депутатов Слуги народа

Президент Украины Владимир Зеленский отозвал из Верховной Рады свой законопроект №4288, которым ранее предлагал разогнать весь состав Конституционного суда.

Реклама

Об этом говорится в карточке законопроекта на сайте парламента.

30 октября президент внес в парламент этот законопроект "О восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству". Тогда он предлагал депутатам решить конституционный кризис довольно радикально, что даже "слуги народа" были не в восторге от такого варианта.

А все из-за того, что 27 октября Конституционный суд Украины по представлению группы народных депутатов признал незаконной уголовную статью о незаконном обогащении чиновников (366-1 Уголовного кодекса "Декларирование недостоверной информации") и необходимости электронного декларирования ими своих доходов.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Зеленский в своем законопроекте предложил признать решение КСУ неправосудным и уволить всех судей КСУ, которые принимали данное решение, а потом назначить отбор новых судей.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 4 декабря Верховная Рада вернула наказание за ложь в декларациях, которое также было отменено Конституционным судом 27 октября. Депутаты определили, какое наказание будет для чиновников за недостоверное декларирование и невнесение данных в декларацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять