Рада не смогла включить в повестку дня президентский законопроект об антикоррупционном суде

18 января 2018, 14:50

Парламентарии также отклонили альтернативные законопроекты по данному вопросу

Народные депутаты не поддержали в повестке дня сессии президентский и альтернативные законопроекты о Высшем антикоррупцонном суде Украины.

Реклама

За включение законопроектов в повестку дня на заседании в четверг проголосовало 183 народных депутата при 226 минимально необходимых для соответствующего решения голосов.

Напомним, 22 декабря 2017 президент Петр Порошенко внес в парламент проект закона об Антикоррупционном суде. Также глава государства зарегистрировал в ВР проект закона о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суде". Оба законопроекта определены как неотложные.

Создание Антикоррупционного суда является одним из условий продолжения сотрудничества с Украиной ее ключевого кредитора – Международного валютного фонда.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Специализированная антикоррупционная прокуратура предоставит свои предложения к законопроекту об Антикоррупционном суде после его принятия в первом чтении.

Реклама

Глава представительства Европейского Союза Хьюг Мингарелли заявил, что в Украине необходимо срочно создать антикоррупционный суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять