Порошенко назвал амбициозные приоритеты в реформах на 2018 год

16 января 2018, 22:42

Среди них – Антикоррупционный суд

Приоритетами Украины в 2018 году являются приватизация, дерегуляция, усовершенствование законодательства о национальной безопасности, а также создание Антикоррупционного суда.

Реклама

Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на ежегодной встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, сообщает "Укринформ".

"В 2018 году наши приоритеты в реформах являются не менее амбициозными – приватизация, дерегуляция, улучшение инвестиционного климата, нацбюро финансовой безопасности, либеральное валютное законодательство, дальнейшее усовершенствование тендерного законодательства, энергетического сектора, а также законодательство о национальной безопасности", – отметил глава государства.

Кроме того, среди нынешних приоритетов Порошенко назвал и создание Антикоррупционного суда. Он заверил, что в 2018 году будет запущено его создание и призвал "к конструктивной работе в рамках демократических парламентских процедур для его (закона об Антикоррупционном суде. – Ред.) успешного принятия".

Он также добавил, что после голосования в первом чтении соответствующего закона будет время для усовершенствования законопроекта с целью как можно более эффективной работы этого суда.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

В то же время Президент подчеркнул, что Антикоррупционный суд станет последним и решающим элементом в новой антикоррупционной архитектуре Украины.

Напомним, 22 декабря 2017 президент Петр Порошенко внес в парламент проект закона об Антикоррупционном суде. Также глава государства зарегистрировал в ВР проект закона о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суде". Оба законопроекта определены как неотложные.

Создание Антикоррупционного суда является одним из условий продолжения сотрудничества с Украиной ее ключевого кредитора – Международного валютного фонда.

Специализированная антикоррупционная прокуратура предоставит свои предложения к законопроекту об Антикоррупционном суде после его принятия в первом чтении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять