Рада начинает медленно самораспускаться

18 июня 2014, 12:58

Депутат написал заявление о сложении своих полномочий и призывает коллег последовать его примеру

Внефракционный народный депутат Владислав Атрошенко заявил о сложении депутатских полномочий для скорейшего самороспуска Верховной Рады.

Реклама

"Сегодня я написал заявление, согласно ст.81 Конституции Украины, и в соответствии со всеми требованиями, которое высказывает общество о внеочередных выборах в Верховную Раду Украины", – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Он объяснил свой поступок приверженностью идеи перезагрузки власти и перевыборов в Верховную Раду и высказал надежду, что его поступок послужит примером для других народных депутатов.

"Это будет примером и для других народных депутатов относительно голосования по тем постановлениям, которые будет подавать фракции УДАР и другие фракции (постановление о самороспуске парламента – ред.)", – пояснил Атрошенко.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Отметим, что сегодня в Раде были зарегистрированы несколько проектов постановления о самороспуске парламента.
Так, проект постановления "О самороспуске Верховной Рады седьмого созыва" зарегистрирован в среду депутатами Виктором Балогой и Игорем Рыбаковым.

Реклама

Кроме того проект постановления "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады седьмого созыва" зарегистрировали лидер фракции УДАР Виталий Ковальчук, внефракционный Олег Ляшко, лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев и лидер фракции "ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять